viernes, 22 de febrero de 2013

Comienza el fin de semana

Para  empezar un fin de semana de frío que mejor os vamos a dejar la receta más dulce,

Coulant de chocolate




Para  pasar un buen fin de Semana con los más pequeños, a mis hijas les encanta colaborar haciendo postres y sobre todo probarlos antes de meterlos en el horno y rebañar el  bol.

Para 4 personas  Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate negro intenso para postres 
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de harina 
  • 80 gr. de azúcar 
  • mantequilla y harina para los moldes 

  • Para decorar:
  • mermelada de fresa
  • azúcar glas


  •  Primero Montamos los Huevos con el azúcar  y seguido se calienta en un cazo la mantequilla con el chocolate al baño María., una vez fundidos se mezclan bien los huevos montados.

    Cuando tengamos la mezcla bien podemos añadirle la harina, se mezcla bien y con el horno preclaentado a 180º los colocamos en recipientes individuales con 2 onzas de chocolate encima de cada uno.

    Presentación:

    Se desmoldan en caliente y se decoran con un poco de azúcar glas como en la imagen .
    Aqui podeis hacer volar la imaginación...

    Espero que os salga bien y que os guste

    Feliz Fin de Semana.....

    2 comentarios:

    1. Se puede hacer en molde de tarta?. Se duplicarían las cantidades

      ResponderEliminar
    2. Esto queda mejor de forma individual, y las cantidades si quieres hacerlo en molde de tarta serían las mismas, aunque el molde debiera ser alto y no con mucho diametro pues de no ser así quedaría un postre muy bajito.
      Cualqueir duda aqui estamos.

      ResponderEliminar